Protection de la vie privée

Soucieuse de la protection de votre vie privée, INTERNET FACTORY, éditeur du site Assurecrut.com s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site, vous acceptez la collecte, et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le site en remplissant le formulaire correspondant. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d'origine. Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d'utiliser nos services ;

  • vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;

  • vous faire parvenir nos communications ;

  • nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation ;

  • nous permettre de vous mettre en relation avec un professionnel susceptible de répondre à votre demande.

  • nous permettre de vous géolocaliser et d'adapter nos contenus et services en fonction de votre géolocalisation.

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers.

Cookies ou technologies similaires

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez nos sites et applications ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.

Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil.

Différents émetteurs

  1. Les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent :

  • d’adapter la présentation de nos sites, applications et espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte

  • de faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques et vos annonces sauvegardées

  • d’améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs de nos formulaires

  1. Les cookies de mesure d’audience et de statistiques (ou analytiques)

Ils nous permettent de faire vivre le site et d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d'améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues...). Ils nous permettent également d'analyser la navigation des internautes afin d'améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements.

  1. Les cookies publicitaires

Ils sont susceptibles d'être placés dans votre terminal, afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de notre site, par nous et/ou par nos partenaires éventuels.

Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Le refus de ces cookies publicitaires n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n’entraînera pas l’arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet.

Cela aura seulement pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêt ou de vos préférences.

Accepter ou refuser les cookies

  • Vous pouvez à tout moment ajuster vos choix concernant les cookies de mesure d'audience et de statistiques ainsi que les cookies publicitaires déposés sur votre terminal en suivant les indications ci-après.

  • Vous pouvez également bloquer le dépôt de toutes les catégories de cookies selon les options proposées par votre navigateur internet, en suivant les indications ci-après.

La CNIL propose en outre à l'adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes un large panel d'outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d'autres sites...

Paramétrage des cookies

Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».

  • Sous l'onglet Confidentialité, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

Si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».

  • Cliquez sur l'onglet « Vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.

Si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu « édition » puis sélectionnez « Préférences ».

  • Cliquez sur « Confidentialité ».

  • Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur.

  • Sélectionnez « Paramètres ».

  • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».

  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».

  • Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

Plus d’information sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

3. Quels sont vos droits ?

Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement (notamment l'adresse IP et cookies) nous permettent de réaliser des statistiques relatives à la consultation des pages web des Services et de les lier à votre compte utilisateur.

Les Données Personnelles serviront aussi à adapter les contenus publicitaires insérés dans nos Services à vos centres d'intérêts et, éventuellement, à votre localisation.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment de la manière suivante :

  • par voie électronique à l'adresse contact@internet-factory.com ou

  • par voie postale à l'adresse suivante : Internet Factory 8 rue Nieuport 78140 Velizy Villacoublay.

Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d'identité par voie postale à l'adresse précitée